注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海花亭韵

千年缘遇伴万朵飞花化作韵诗一首,一幅淡淡的水墨。醉了山,醉了水,醉了心的芳菲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人只有时刻保持幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉,只有不断自己创造快乐......

醋泡花生是降血压最有效的“天仙配”   

2013-07-14 08:01:26|  分类: 养生美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醋泡花生是降血压最有效的“天仙配” - 老村长 - 老村长

中医认为醋与食物配伍、浸泡能激活醋和食物的有效成分,更能发挥醋的养身保健作用,就像中医单方和复方的区别,醋本身就有软化血管作用,与食物配伍形成复方效果更佳。醋泡花生米以花生米、米醋为主要原料。花生米含有人体所需要的不饱和脂肪酸,但脂类含量高、热量大、有油腻感。而米醋中的多种有机酸恰解腻生香,因此醋泡花生可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积。

醋泡花生是降血压最有效的“天仙配” - 老村长 - 老村长

醋泡花生的功效:

醋与花生的“天仙配”是科学的,降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,醋泡花生米有清热、活血的功效,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是防治心血管疾病的保健食品。这在于花生米的价值突出在含有人体所需要的不饱和脂肪酸,但毕竟脂类含量高、热量大、有油腻感。而醋中的多种有机酸恰是解腻又生香的,因此用醋浸泡花生米一周以上,每日2次,每次10-15粒,连吃一周为一个疗程,可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,熟、生花生米均可。

醋泡黑豆所需材料:

带红衣花生米,2年陈酿米醋,玻璃广口瓶

醋泡花生是降血压最有效的“天仙配” - 老村长 - 老村长

花生米

花生含脂肪40%~50%,是大豆的两倍,比油菜籽还高。含蛋白质30%左右,相当于小麦的两倍多,是大米的三倍。而且花生易被人体吸收,消化系数在90%左右。此外,花生还含有核黄素、钙、磷、卵磷脂、胆碱、不饱和脂肪酸以及多种维生素,因此花生亦称“长生果”。

花生的益寿作用主要有:(1)食用花生可使人体肝内胆固醇分解为胆汁酸,使其排泄增强,从而降低胆固醇。(2)花生仁红衣(花生仁皮)能抑制纤维蛋白的溶解,促进血小板新生,加强毛细血管的收缩功能,对血小板减少、肺结核咳血和泌尿道出血等疾病患者有好处。

醋泡花生是降血压最有效的“天仙配” - 老村长 - 老村长

食醋

醋要用原生态发酵酿造醋(食醋因生产方法的不同,可分为:原生态发酵酿造醋、发酵酿造醋,配制醋和勾兑醋。原生态发酵香醋是采用优质大米液态发酵,植物制曲,不添加盐、香精、色素、防腐剂{山梨酸钾,苯甲酸钠},发酵酿造醋(香醋、陈醋)是通过五谷杂粮酿造,但工艺过程中需添加食盐、制成成品需添加焦糖色素、香精和粘稠剂,长期保质还需添加防腐剂{山梨酸钾,苯甲酸钠}。时间需要6至8个月发酵才能完成。配制醋是用部分发酵酿造醋与冰醋酸加香精色素勾兑而成。市面上大部分是配制醋,时间一天完成。勾兑醋就是直接用水加冰醋酸加香精色素搅拌而成,时间一天完成)。

醋泡花生是降血压最有效的“天仙配” - 老村长 - 老村长

《本草纲目》中记载:“醋有数十种,只有陈酿2~3年的米醋方可入药,其它仅能食用,不可入药。米醋具有消痈肿、软坚散结、下气消食、杀鱼肉菜邪毒。降血压、降血脂、软化血管、祛色斑、消除疲劳之功效”。由此可见,醋泡花生要想有效果,还必需要用陈酿2年的米醋。其中“神秘湘西”系列香醋是做醋泡花生最好的醋。神秘湘西系列香醋采用优质大米,天然野生植物制曲经最低2年陈酿制成,不添加盐、香精、色素、防腐剂、冰醋酸、人工醋曲。色泽红棕,天然增香,原汁原味的香醋,酿造的时间需要通过最低2年的发酵而成,其营养价值和香醇味远远超过配制食醋,具有调味、保健、药用、医用等多种功用。一般我们用“神秘湘西”的原香醋或者贡醋就好了。

请您把万好123放在桌面上做上网主页,包你年年有好运!

英国为阻止遗传疾病 支持“一父两母”人工授精

生活的最高境界是宽容相处的最高境界是尊重

清纯空姐遭领导潜规则细节全程曝光(组图)

搜狗浏览器  怎么设置 万好123 做上网主页

女人 一定要有韵味   男人 一定要有品味

为什么 好女人最容易出轨

千万不要错过 你的情人

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018